Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Проблем становится меньше

    Отчетная кампания в поселениях района проходит при активном участии в ней большинства руководителей служб жизнеобеспечения района. Руководитель исполкома района, его заместители и начальники отделов, прокурор, специалисты Пенсионного фонда, земельной палаты, руководители соцзащиты, дорожной службы и другие на местах решают многие из поднимаемых сельчанами вопросов.

    Сюндюково

    Руководитель КФХ «Сафиуллов» Рамис Сафиуллов, арендатор паевых земель сюндюковцев, планирует развивать животноводство, что позволит обеспечить сельчан дополнительными рабочими местами. На обращение граждан села он пообещал в течение десяти дней отремонтировать бульдозер и занять его очисткой сельских улиц от снега. «Сделаем», - сказал он и на просьбу оплатить проект на строительство водопровода, как это уже сделано им в Вожжах. До 15 февраля руководитель исполкома района Валерий Чершинцев поручил и.о. главы поселения довести до конца вопрос с освещением улиц, заключив договор с ООО «Энергия».

    У жителей Вожжей свои беды. Детям приходится рано вставать, чтобы к семи часам быть на автобусной остановке, до которой еще надо дойти по бездорожью и ждать автобус в продуваемом всеми ветрами павильоне. Вопрос принят к решению.

    Уже девять лет как нет в селе клуба. Его строительство, пояснил Валерий Чершинцев, запланировано на 2014 год, но можно рассмотреть и другой вариант: сделать клуб в школе, проведя нужный ремонт и реконструкцию.

    - Вода в этом году в Вожжах будет, - пообещал он. - Только надо найти добросовестного подрядчика, который бы выполнил все работы качественно и дал гарантии минимум на пять лет.

    Видя в руководителе КФХ человека способного решать проблемы сельчан, жители попросили его назначить день приема граждан. В свою очередь он обратился к ним с просьбой быть единодушными в важном политическом мероприятии - выборе Президента страны. «От этого, подчеркнул он, - зависит наше будущее и решение всех сельских проблем».

    Беденьга

    У беденьгинцев нет проблем с уличным освещением, а вот Дом культуры не функционирует из-за системы отопления. Вопрос требует дополнительного рассмотрения. Впервые здесь заявили о необходимости открытия детского сада. Руководитель исполкома района пообещал изучить вопрос, тем более, что возможности школы позволяют открыть одну разновозрастную группу для 14 имеющихся в селе дошколят. Не останется без внимания и вопрос ограждения кладбища. А вот решение проблемы строительства внутрипоселенческих дорог, как и везде, надо начинать с подготовки проекта.

    Теги: советы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: