Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Программа маткапитала продлена до конца 2026 года

    По информации УПФР в Тетюшском районе, любая семья, в которой с 2020 года появился ребенок, имеет право на государственную поддержку в виде материнского капитала.

    (Тетюши, 20 января, «Тетюшские зори»).  По информации УПФР в Тетюшском районе, любая семья, в которой с 2020 года появился ребенок, имеет право на государственную поддержку в виде материнского капитала. Его размер составляет: 
    – 483 881,83 рубля для семей с одним ребенком, рожденным или усыновленным с 2020 года (плюс 155 550 рублей, если в семье появится второй ребенок);
    – 483 881,83 рубля с двумя детьми, рожденными или усыновленными с 2007 по 2019 год; 
    – 639 431,83 рубля для семей, в которых второй ребенок появился с 2020 года (а также третий и любой следующий ребенок, если раньше права на ­материнский капитал не было). 

    Семьям, в которых ребенок рожден с середины апреля 2020 года, сертификат оформляется автоматически. Уведомление о выдаче сертификата поступает в личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. 

    Реклама

    Материнский капитал можно использовать для погашения кредита. Подать заявление об оплате маткапиталом кредита на покупку или строительство жилья, включая уплату первого взноса по кредиту, можно в банке, в котором у семьи оформлен кредит. 

    Семьи, в которых ребенок появился с 2018 года, а доходы составляют меньше двух прожиточных ­минимумов на человека, имеют право на ­ежемесячную выплату маткапитала.

    Незаконно обналичивать или продавать сертификат на материнский капитал. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: