Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пусть сбываются мечты

    Школьный звонок - главный аккомпанемент уходящему детству - прозвучал в школах района. В этом году их заканчивают 143 учащихся одиннадцатых классов и 313 девятиклассников.

    Незабываемый день

    Отличники учебы, призеры школьных олимпиад, участники различных конкурсов, прекрасные спортсмены, не раз защищавшие честь школы, активисты, которым любое дело по плечу, выстроились на торжественную линейку. Одиннадцатиклассники украдкой смахивают набежавшую слезу. Одинаково волнуются и те, кто прощается со школой навсегда, и те, кто просто уходит на каникулы. Родители и учителя переживают не меньше - впереди еще экзамены. Через месяц выпускники уйдут из родной первой школы. Последние наставления дают педагоги и родители. С окончанием обучения их поздравил глава района Валерий Чершинцев. «Надеюсь, что через всю жизнь вы пронесете благодарность учителям и родителям, которые помогали вам взрослеть, заботились, вкладывали свои душевные силы, передавали знания и опыт, учили побеждать. Ставьте для себя высокие цели, стремитесь всегда только к лучшему, и у вас обязательно все получится», - сказал он, пожелав всем успеха и везения. Символический ключ знаний одиннадцатый класс передал десятому, а они подарили красные шары-сердечки с пожеланиями внутри. Взметнулся в небо фейерверк шариков, будто парус корабля юности. Пусть исполняются все желания и мечты!

    И радость, и грусть…

    В этом году последний звонок в татарской школе прозвенел для восьми выпускников 11 класса и четырнадцати девятиклассников.
    - Сегодня у нас радостный и в то же время грустный праздник, - сказала директор школы Асия Ибрагимова, - расставаться с учениками очень тяжело.

    Учащимся были вручены грамоты, дипломы, сертификаты за успехи в конкурсах и спортивных мероприятиях.
    Выпускников, родителей, учителей поздравил заместитель руководителя исполкома района Альберт Гасимов, пожелав выпускникам не забывать традиции родной школы и увеличивать багаж знаний. Их также поприветствовала и пожелала удачи в предстоящих экзаменах методист отдела образования Миляуша Шакирова, родители, учителя, а десятиклас­сники подарили колокольчики как напоминание о школьных звонках.

    «Hаppy end»

    Свой сценарий фильма под названием «Школьная жизнь» писали в течение долгих одиннадцати лет девятнадцать главных героев - выпускники этого года из ТСОШ № 2. Дубль первый, кадр первый, камера, мотор... Родители и учителя напутствуют: «Не забывайте тех, кто вас воспитал!», а исполняющий обязанности руководителя исполкома города Дмитрий Пирогов, поздравляя выпускников с праздником последнего звонка, при сдаче экзаменов желает им «ни пуха, ни пера».

    И сразу на глазах выпускников слезы: жаль расставаться с беззаботным детством. Но «hаppy end» (так называемый в американских фильмах «счастливый конец») еще не настал. Прощальный школьный вальс по новой традиции плавно переходит в современные ритмы, и выпускники начинают зажигать «не по-детски». Букеты цветов от первоклассников, переливистый звон последнего в жизни одиннадцатиклассников школьного звонка и воздушные шарики, выпущенные выпускниками, уносящие загаданные желания все дальше и дальше... Стоп, снято.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: