Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рамиса Сафиуллова переизбрали главой Тетюшского муниципального района

    Решение приняли в среду на первой сессии Совета Тетюшского муниципального района IV созыва, которая прошла с участием председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований еспубликиТатарстан» Экзама Губайдуллина, депутатов райсовета, руководителей организаций, ветеранов труда района.

    (Тетюши, 25 сентября, «Тетюшские зори»). Кандидатуру Рамиса Сафи­уллова на должность главы Тетюшского района на рассмот­рение депутатов от имени ­Президента Республики Татарстан ­Рус­тама Минниханова внес Экзам ­Губайдуллин. «Рамис Хатыпович  успешно возглавляет район с 2014 года. За этот период многое было сделано во всех сферах жизни района – это подъем экономики, расширение возможнос­тей для малого и среднего пред­принимательства, совершенст­вование системы образования  и медицинского обслуживания, строительство дорог, ­мощное ­благоустройство населенных пунк­тов района. Растет  валовый территориальный продукт, который по итогам прошлого года  в вашем районе составил около 6 миллиардов рублей. Вы – ­лидеры Татарстана в сельском хозяйстве,  об этом говорят данные по урожайности за последние 5 лет, можно сказать, что в республике  появилась своя тетюшская культура земледелия – это очень пох­вально. Есть у Рамиса Хатыповича отличительная черта – он умеет ставить цели и задачи и умеет обеспечивать их реализацию. За годы работы главой района ­Рамис Хатыпович проявил себя как  целеустремленный, эффективный и ответственный руководитель. Уверен, при поддержке жителей района он  и впредь успешно справится с самыми сложными задачами во благо района», – сказал Экзам Саматович  во время выступления на сессии.
    Затем состоялось тайное ­голосование, на котором депутаты райсовета  ­проголосовали единогласно за ­кандидатуру ­Рамиса ­Сафиуллова на должность ­главы района.
    После избрания прошла торжественная церемония инаугурации: глава рай­она принес присягу. «Вступая в должность главы Тетюшского района, клянусь  при осуществлении своих полномочий, представленных мне Уставом Тетюшского муниципального района, сознавая ответственность за наш район перед нынешним и будущим поколения­ми, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию и законы Рес­публики Татарстан, Устав рай­она, уважать, охранять и отстаивать права и законные интересы жителей района, уважать исторические традиции, стремиться к гражданскому согласию и  приумножению экономического потенциала  в районе, исполнять свои обязанности честно, ­добросовестно во имя процветания района и во благо всех его жителей», –  сказал Рамис Хатыпович  во время принесения присяги на русском и ­татарском языках. 

    Реклама

    Заместителем главы Тетюшского рай­она избран ­Евгений Курков.

     фото: архив/Авангард
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: