Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ранний прием завтрака поможет «совам» стать «жаворонками»

    В ходе исследования специалисты смогли перестроить организмы участников, которые привыкли поздно ложиться спать и поздно вставать.

    (Тетюши, 12 июня, "Тетюшские зори").  Ранний прием завтрака может помочь «совам» переквалифицироваться в «жаворонков», считают британские и австралийские ученые. Об этом сообщает ИА «Татар-информ». 

    Отмечается, что в ходе исследования за три недели специалисты смогли перестроить организмы участников, которые привыкли поздно ложиться спать и поздно вставать. 

    В течение всех трех недель добровольцы должны были просыпаться на 2-3 часа раньше обычного и как можно скорее приниматься за прием завтрака. Время обеда не менялось, ужинать надо было до 7 вечера, а ложиться спать на 2-3 часа раньше, чем обычно.

    В итоге все участники эксперимента рассказали, что у них улучшилось настроение, также они отметили повышение мозговой и физической активности и уменьшение уровня стресса.

    Ученые пояснили, что организм «сов» испытывает стресс и перегрузки, поскольку ему необходимо приспосабливаться к неудобному графику. Изменение режима позволяет избежать подобных проблем со здоровьем.

     

     

     https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/11/653690/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: