Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Решать проблемы в срок

    Жители Людоговки считают себя обделенными вниманием властей.

    Из учреждений здесь лишь Людоговский клуб и детский сад «Колобок», оба не отвечают современным требованиям. Нужны аптека, терминал для оплаты коммунальных услуг, медпункт. Трудно добираться до центра пожилым людям и детям в школу, потому что автобусы ходят нерегулярно, а в ожидании их негде укрыться от дождя и снега. Тротуаров нет, поэтому родители все время беспокоятся о детях, которые идут в школу и обратно по дороге. Эти и другие «болячки» назвали жители микрорайона при встрече с руководителем исполкома района Валерием Чершинцевым. Они также интересовались, будет ли он менять команду?

    - Все руководители начнут с «чистого листа». Они сами уйдут, если не будут успевать за мной. Думаю, что многие перестроятся и будут работать с пользой для района, - ответил Валерий Сергеевич.

    Жителей возмущают высокие тарифы на воду, захламленность озера, отсутствие прозрачности и гласности в списках очередников на жилье. На улице Шаталова снег чистят только до половины улицы, освещение - тоже наполовину, а мечтают жители об асфальтной дороге. Матери малолетних детей жаловались, что не в полном объеме получают молоко на ребенка, аптечки. Есть проблемы с получением льготных лекарств. А здешняя молодежь мечтает о многопрофильной футбольно-хоккейной площадке.

    - Понял, что проблемы у микрорайона есть. Чтобы город был привлекательным для бизнеса и туризма, надо сначала привести его в порядок, помыть «лицо». Над этим будет работать вся команда, и, надеюсь, при активной поддержке всего населения, - сказал в конце встречи Валерий Чершинцев.

    Во всех микрорайонах осенью будут подведены итоги по работе служб над устранением недостатков. Чтобы не отставать от лидера, членам команды нельзя задерживаться на старте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: советы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: