Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Реют в Тетюшах красно-зеленые флаги

    В Тетюшах отметили День пограничника.

    На протяжении тридцати шести лет для того, чтобы вспомнить армейские будни, 28 мая на центральной площади у Мемориала Славы собираются защитники границы.
    Главным инициатором и вдохновителем встреч все эти годы является председатель совета ветеранов пограничной службы, директор Тетюшской автошколы ДОСААФ Зиннур Габдуллин.
    В воскресный день, несмотря на плохую погоду, из города и сел на долгожданную встречу пришли и приехали те, кто в разные годы защищал рубежи нашей Родины. Ровная шеренга из шестидесяти одного умудренного опытом пограничника, чуть поодаль - их родные и близкие, которые решили разделить торжественность события с мужьями, отцами, дедами. Как символ преемственности поколений - мальчишка с развевающимся на ветру красно-зеленым флагом.
    От имени главы района и от себя лично к воинам запаса обратился руководитель аппарата Совета района Альберт Гасимов: «Вы с честью и доблестью выполнили свой долг. А сейчас поддерживаете добрую традицию. Пусть над нашими головами всегда будет мирное небо». Слова поздравления в адрес защитников границы прозвучали и от военного комиссара Фаниса Гарифуллина.
    «Следующий год будет для нас юбилейным, пограничные войска отметят 100-летие со дня образования. На сегодняшний день в районе числится 241 пограничник, эти данные будут уточняться, так как в планах - к круг­лой дате заказать юбилейные медали. Пока не ясен вопрос с местом расположения памятника пограничникам. Как только все проб­лемы будут решены, работы сделаем в короткий срок», - сказал Зиннур Фарвазович.
    Встречи защитников рубежей Родины стали отличным примером для тетюшан - представителей Воздушно-десантных войск и Военно-морского флота. Они перенимают у пограничников опыт проведения подобных мероприятий.
    Собравшиеся почтили память сослуживцев Минутой молчания, возложили гирлянду к обелиску. Финалом торжественной части стал традиционный автопробег по улицам города.
    Через год, майским утром, часовые рубежей Родины снова наденут зеленые фуражки и, глядя на свое отражение в зеркале, в очередной раз вернутся в солдатскую юность. А их дети, внуки, правнуки всегда будут гордиться тем, что в их роду были и есть настоящие мужчины, которые словом и делом не раз доказывали истинность девиза: «Граница на замке».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: