Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Роскомнадзор заблокировал более 17 тысяч сайтов с пиратскими фильмами

    Такую цифру назвал глава ведомства Александр Жаров во время рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

    (Тетюши, 25 сентября, «Тетюшские зори»). За три года Роскомнадзор направил в Мосгорсуд иски для блокировки и удаления пиратского контента с более чем 17 тысяч сайтов. Такую цифру назвал глава ведомства Александр Жаров во время рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкрой на  ТАСС.

    Жаров отметил, что именно три года в стране действует закон о защите прав на интеллектуальную собственность.Он отметил, что наибольшее число жалоб касалось кинофильмов.

    «Больше шести тысяч исков за три года было подано в основном нашими компаниями, и очень небольшой процент западных компаний, которые почему-то подают иски в Московский городской суд», — с удивлением заявил Жаров.

    Александр Жаров рассказал об эффективной работе ведомства на примере успеха отечественного блокбастера «Движение вверх», который собрал около трех миллиардов рублей.

    «Легальные онлайн-кинотеатры в Интернете получили в 2017 году на 60 процентов больше, чем годом ранее, — около восьми млрд рублей, — добавил он. — Возросла посещаемость кинотеатров: 55 млн человек пришло за год на премьеры, и это, соответственно, на 40 процентов больше, чем годом ранее. Мне кажется, все эти деньги вернутся в кино».

    «Будем и дальше чистить Интернет», — заключил глава Роскомнадзора.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: