Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор по РТ рекомендовал перенести большие мероприятия

    За отсутствие антисептиков и раздачи масок на площадке проведения концерта организаторов может ждать наказание по одной из статей КоАП РФ.

    (Тетюши, 23 октября, «Тетюшские зори»). По информации заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любови Авдониной, в республике предложили организаторам крупных мероприятий отложить их или провести в онлайн-формате. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    «С учетом того, что у нас заболеваемость ОРВИ — общий фон стремится к росту… Это сезонная инфекция, и этого сезонного подъема мы ожидали. Поэтому все-таки на сегодня пока наши рекомендации всем организаторам массовых мероприятий — по возможности их отложить до стабилизации эпидситуации, или же провести в онлайн-формате», — сказала Авдонина.

    Замруководителя республиканского ведомства призвала жителей республики не покупать билеты в фан-зоны, а организаторам – ограничить количество находящихся на танцполе посетителей.

    Реклама

    По словам Авдониной, чтобы избежать ограничений, которые вводились весной, необходимы организованность и сознательность граждан, юридических лиц и предпринимателей.

    «Мы сами должны понимать, какие риски есть, и, проводя какое-либо массовое мероприятие, тоже просчитывать эти риски. Если где-то будет недоработка юридического лица, предпринимателя: антисептик не поставили, маски не раздали и прочее… С учетом того, что заболеваемость пойдет от данного мероприятия, ответственность будет по той статье, которые есть у нас в Кодексе об административных правонарушениях», — объяснила замглавы татарстанского Роспотребнадзора. 

    фото: Татар-информ/Михаил Захаров 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: