Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Россельхознадзор разъясняет на какую продукцию требуется фитосанитарный сертификат

    Неоднократное (2 раза и более) неуведомление или непредъявление подкарантинной продукции должностному лицу территориального управления Россельхознадзора места назначения является основанием для отказа собственнику продукции в выдаче фитосанитарного сертификата в течение 30 календарных дней после получения соответствующей информации

    (Тетюши, 24 ноября, «Тетюшские зори»). 

    Какой порядок ввоза продукции растительного происхождения из стран-участниц ЕврАзЭС?

    На вопрос отвечает Госинспектор Управления  Россельхознадзора по РТ РаильАбузяров: "Для ввоза продукции растительного происхождения с высоким фитосанитарным риском из стран-участниц ЕврАзЭС требуется фитосанитарный сертификат, на продукцию с низким риском фитосанитарный сертификат не требуется.

    Уровень риска определен Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 (http://rshn32.ru/files/npa/resheniye_318.docx).

    Каждая партия подкарантинной продукции, перемещаемая с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена, подлежит карантинному фитосанитарному контролю (надзору).

    Собственник продукции обязан уведомить территориальное управление Россельхознадзора места назначения о прибытии подкарантинной продукции любым доступным способом и предъявить подкарантинную продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в месте назначения не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия.

    Неоднократное (2 раза и более) неуведомление или непредъявление подкарантинной продукции должностному лицу территориального управления Россельхознадзора места назначения является основанием для отказа собственнику продукции в выдаче фитосанитарного сертификата в течение 30 календарных дней после получения соответствующей информации".

    За более подробной информацией можете обратиться в отдел фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по адресу: г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 20а, по телефону 8 (843) 277-69-26 или на сайт Управления shn.tatarstan.ru.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: