Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Русский язык – наука точная

    Педагог Юлия Иванова пять лет преподает русский язык и литературу в Тетюшской средней школе №1, и за это достаточно небольшое время она снискала любовь детей и уважение коллег.

    (Тетюши, 15 ноября, "Тетюшские зори", Татьяна Кузнецова, фото автора). «Мне всегда было интересно изучать русский язык, он мне давался легко. И, конечно, на выбор профессии ­повлиял пример учителя – Галины Кузьминичны ­Мит­рофановой», – делится Юлия Леонидовна. 

    По окончании педагогического института в Тетюши она вернулась не сразу. «Пришлось попутешествовать», – с улыбкой говорит она. Вместе с супругом жили в Казани, Иркутской области.

    Вспоминает, как ей, молодому учителю, с первого дня пришлось окунуться в учебный процесс: «Было интересно вникать в педагогическую деятельность, готовить уроки. Вела русский язык и литературу у одиннадцатиклассников, сейчас у школьников с 6 по 9 классы». По мнению Юлии Леонидовны, преподавать русский язык легче, так как он – более точная наука по сравнению с литературой, где важно личное мнение. «Кому-то нравятся мои предметы, кому-то нет. Есть такие школьники, которые просят дополнительные задания, с некоторыми общаемся и во внеурочное время», – делится педагог.

    Юлия Леонидовна, как и ее ученики, победитель конкурсов различного уровня. Практически все свободное время она посвящает подготовке к урокам, а если выпадает минутка – берет в руки художественную литературу. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: