Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов призвал понятнее разъяснять людям эффект от самообложения

    Отныне решение о самообложении и цели сбора средств будет приниматься не референдумом, а сходами граждан.

    Рустам Минниханов на съезде Ассоциации Совета муниципальных образований РТ отметил, что разъяснительная работа о необходимости и целях самообложения не везде ведется хорошо, и иногда это вызывает раздражение людей.
    «В основном, конечно, были положительные отзывы, но в некоторых местах мы работаем очень грубо, и когда где-то мы не дорабатываем, оказывается, что мы занимаемся какими-то поборами. Все должно быть по волеизъявлению людей, которые живут на этой территории», - подчеркнул Президент Татарстана.
    По мнению лидера республики, люди должны ощутить эффект от самообложения, увидеть реальное его применение. Тем более, что примеров в республике хватает: за период с 2013 года от граждан поступило 587 млн рублей, республика выделила 2 млрд 280 млн рублей на задачи, которые люди сами посчитали первостепенными.
    Раньше вопросы самообложения решались референдумами сельских поселений, теперь же на федеральном уровне по инициативе парламента РТ внесены поправки: вопросы самообложения и цели расходования средств может решить сход граждан конкретного населенного пункта.
    «Я убежден, что когда решение принимается в рамках одного населенного пункта, это более эффективно. Когда мы на все поселение делаем, люди не ощущают, не осознают. К этим вопросам надо подходить аккуратно. Мы эти проекты будем поддерживать и дальше», - отметил Минниханов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: