Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ряды Российской армии пополнят осенью этого года более сорока тетюшских ребят

    Традиционно в торжественной обстановке проходят проводы тетюшских призывников в ряды Вооруженных сил России.

    Глава района Рамис Сафиуллов, пожелав крепкого здоровья, успехов в ратном деле, выразил надежду, что во время службы ребята будут радовать земляков благодарностями военного руководства и вернутся в родные края возмужавшими и окрепшими.
    Внимательно слушали юноши слова напутствий настоятеля Троицкого Собора протоиерея Валентина Кострина, имама-мухтасиба района Инсафа хазрат Залалетдинова, начальника отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Тетюшскому району Фаниса Гарифуллина. Свои пожелания адресовал будущим защитникам Отечества ветеран Великой Отечественной войны Александр Майоров. «Нет ничего важнее и дороже для человека его Родины», - по-особому звучат его наказы.
    Немного взволнованные, серьезные сидят вчерашние школьники, студенты в актовом зале Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты. За их плечами - курсанты, рядом - родители и близкие. День особенный: для молодых людей сегодня звучат напутственные слова, желают им безупречной ратной службы, посвящают стихи и песни. Чуточку грустно - уходит детство, приходит пора взросления.
    Дарили призывникам свои музыкальные номера кадеты, ансамбль «Яшьлек», вокально-эс­традная студия «Забава», вокальный дуэт «Тан йолдызы», Анастасия Ильина и Надежда Антипова, Арина Теплова, Александра Жирова, Ирина Николаева. Так же и даже еще более радостно встретят их на малой родине и после службы.
    «Я желаю всем нам удачи, - говорит призывник Сергей Гусев. - Мы не только отправляемся в армию отдавать долг Родине, но, главное, учиться ее защищать. Защищать своих родных и близких нам людей. Во время службы предстоит преодолеть немало трудностей, но наступит время, когда мы с гордостью будем говорить, что служили достойно в Во­оруженных силах России, с честью прошли школу мужества, стали более дисциплинированными, собранными и внимательными, многому на­учились, приобрели хороших друзей».
    «Волнуюсь, конечно, - не сводит с него глаз мама, Светлана Васильевна. - Надеюсь, что время пролетит быстро, будем переписываться. Может, и удастся навестить сына, если будет проходить службу неподалеку».
    «Южный, Восточный, Западный, Центральный военные округа - география мест службы широка, наша страна огромна. Стартовал осенний призыв. Более сорока ребят отправятся служить из нашего района, - информирует Фанис Гарифуллин. - Ребята морально и физически подготовлены. Примечательно, что большинство молодых людей идут с желанием на военную службу по призыву. Это ответственно и почетно. Служба в армии - это в первую очередь гражданский долг каждого мужчины. Обязанность, прописанная в законе. Закон нужно соблюдать.
    Для большинства призывников служба становится хоть и сложным, но очень полезным периодом жизни. Желаем им всего хорошего».
    У Монумента Славы ребята почтили память павших воинов минутой молчания и возложили венок.
    В скором времени им предстоит встать на защиту Родины.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: