Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • С благими намерениями

    Общественный совет подвел итоги работы за 2011 год.

    Среди рассмотренных вопросов - состояние охраны труда и техники безопасности в сельхозформированиях, проблемы уличного освещения, лекарственного обеспечения, безопасности дорожного движения, летнего отдыха, вопросы демографии, межнациональных отношений и другие. Материал для обсуждения готовился с выездом в населенные пункты, проводился опрос граждан.

    Несмотря на благие намерения членов Общественного совета, зачастую они не находили понимания у руководителей, от которых зависело решение проблем населения. Как отметил председатель совета Николай Кузин, не решил вопрос обустройства земляного моста в Любимовке руководитель исполкома города Наиль Урманов, два месяца не могли дождаться ответа от начальника отдела по делам молодежи и спорту Валерия Рыжова, не отличаются ответственностью в этом ОГИБДД, отдел культуры и другие службы.

    Решение многих вопросов, поднимаемых гражданами, подчеркнул докладчик, зависит от взаимодействия Общественного совета с органами власти. Нужны не чиновники, а служащие, которые бы служили своему району. Все мероприятия совета социально ориентированы и направлены на улучшение жизни населения. Пример тому вопросы наведения порядка у Монумента Славы, безопасности дорожного движения. Больше всего людей волнуют вопросы тарифов ЖКХ, безработицы, состояния правопорядка.

    В обсуждении доклада приняли участие многие из членов совета, дополняя его новыми инициативами. Николай Артемьев обратил внимание участвующего в заседании руководителя исполкома района Валерия Чершинцева на проблемы граждан, связанные с отсутствием в Тетюшах морга и дефицит врачей. Геннадий Королев отметил, что несмотря на детальное рассмотрение вопроса безопасности дорожного движения, результата не добились: зебры не сопровождены знаками, нужны дорожные неровности, не соблюдается скоростной режим, из-за плохой чистки тротуаров жители идут по дорогам. Надо найти взаимопонимание с администрацией, чтобы решения совета выполняли.

    Реклама

    Руководитель исполкома порадовал общественников, сказав, что техника для чистки тротуаров будет, а под решениями Общественного совета он готов поставить и свою подпись, чтобы они выполнялись. Как было отмечено в ходе обсуждения доклада, к сожалению, нет изменений в вопросе обеспечения лекарственными препаратами инвалидов (Нина Панягина), нужны условия для развития футбола, борьбы и туризма (Олег Евсеев), об отсутствии этноцентра по сохранению и развитию культур народов, населяющих наш район, беспокоится председатель ЧНЦ Владимир Вериялов, который предложил рассмотреть возможность организовать лагеря для детей на базе школ, например, Пролей-Кашинской.

    Подтверждением тому, что в Общественном совете собрались умудренные жизненным опытом, неравнодушные к судьбе района люди, является спектр поднимаемых ими проблем и настойчивость в достижении позитива.

    Предложения по сбору налогов в бюджет района внес предприниматель Володар Тимофеев, озабоченность неудовлетворительным оснащением сельских очагов культуры выразила директор татарской школы Асия Ибрагимова. Ввести в состав совета представителя села предложил председатель совета представительства НКА мордвы в районе Сергей Сумбаев. Нельзя не заметить, подчеркнул он, что окраины района (Бессоново, Верхние Тарханы и другие села) больше всего теряют жителей, так могут исчезнуть целые деревни. И это - важная тема для обсуждения и принятия решений на уровне района.

    Весь год члены Общественного совета работали с полной отдачей сил, стремясь поддержать население решением тех проблем, с которыми граждане обращались в совет и которые явно нужно было решать властям всех уровней. Валерий Чершинцев оценил этот вклад, сказав, что ему нужна будет помощь совета - «мостика между главой и населением» - и он будет загружать совет работой. Также будет способствовать выполнению руководителями всех рекомендаций. Все прозвучавшие на заседании вопросы и предложения взяты на контроль руководства района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: