На Новый год хочется, чтобы блюда на столе выглядели соответственно любимому празднику. Для такого случая и предлагается этот салат.
Ингредиенты: 200 граммов куриного филе (раз уж год Петуха, замените его на говядину), два маринованных огурца, 1 столовая ложка отварного риса, 250 граммов шампиньонов, три отварных яйца, пучок укропа, 2 соловых ложки майонеза, соль, перец, 1 столовая ложка растительного масла).
Приготовление: отварите яйца, мясо и рис до готовности в соленой воде в разных кастрюльках. Грибы пожарьте на растительном масле и посолите. Порежьте кубиками огурцы, мясо и яйца. Соедините ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец и майонез. Не делайте салат слишком жидким, иначе он не будет держать форму. Возьмите овальное или прямоугольное блюдо. Выложите салат, формируя елочку. «Ствол» можно сделать из ножек грибов. Оформите «елочку» укропом, имитируя еловые лапы, а также черри, словно шарами, майонезом, словно серпантином.
Приятного аппетита!
Читайте также:
В пост хорошим питательным блюдом может стать гороховый суп.
Нет комментариев