Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Самое большое чудо – дети

    Супруги Марсель и Эльвира Нигматуллины из села ­Бакрчи Тетюшского района говорят, что их счастье – в детях.

    (Тетюши, 16 мая, "Тетюшские зори", Галина Тазетдинова). Молодых людей судьба свела на учебе в ветеринарном техникуме. «Сама я из Муслюмовского района, мама – уроженка Бакрчей – вышла туда замуж. С детства я любила животных, ухаживала за ними, – рассказывает женщина. – Особенно восхищалась лошадьми, меня покорили их грациозность, красота, сообразительность. Неоднократно выступала на Сабантуе наездницей, занимала призовые места. Так что работа в животноводческой отрасли – выбор осознанный».

    Марсель же больше тяготел к технике, но очень уж ему понравилась соседка по парте, с которой не хотел расставаться, так и выучился на ветеринара.

    За два года парень с девушкой неплохо узнали друг друга, и Марсель решился на предложение руки и сердца. «Мне она понравилась скромностью, открытостью, искренностью, хотелось всегда быть рядом», – вспоминает супруг и отмечает, что и спустя время  желание быть вместе не ­ослабевает.

    На третьем курсе молодые поженились. Пока учились, большой поддержкой для них в воспитании старшей дочки Самиры стала ­свек­ровь Фания-апа, с которой живут душа в душу, благодарят ее  за понимание и муд­рые советы.

    Реклама

    Получив дипломы, специалисты трудо­устроились в родное хозяйство: жена –  на ферме, муж, после службы в армии, – трактористом.

    Все ладится в семье Нигматуллиных – есть любимая работа, дети, еще одна приятная новость – сумели вступить в госпрограмму строительства жилья на селе для молодых семей.

    «Большим радостным событием для нас стал переход в новый дом, в котором живем уже семь лет, здесь родились еще две дочки – Зарина и Ралина», – рассказывают многодетные супруги...

    Более полную информайию читайте в ближайшем выпуске газеты "Авангард".

    фото из семейного архива Нигматуллиных

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: