Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Саудовский принц предсказал уход России с мирового рынка нефти

    По прогнозу министра энергетики РФ Александра Новака, нефтедобыча в стране может достичь пика к 2021 году.


    (Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ас-Сауд спрогнозировал уход с мирового рынка ряда стран – экспортеров нефти, в том числе и России. Он заявил об этом в интервью агентству Bloomberg.

    По мнению Мухаммеда ибн Салмана, через пять лет Китай резко сократит добычу, если не вовсе уйдет с рынка. Через 19 лет один из этих сценариев ждет и Россию, уверен он.

    При этом принц оценил рост спроса на нефть до 2030 года в один-полтора процента в год. Затем, по словам ряда экспертов, может начаться снижение спроса, добавил наследник престола Саудовской Аравии.

    До этого министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что добыча нефти в стране может достигнуть пика в 570 млн т к 2021 году, после чего начнется постепенное снижение до уровня 310 млн т к 2035 году. Об этом напоминает РИА Новости.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что за девять месяцев 2018 года предприятия группы «Татнефть» добыли 21,7 млн т нефти – на 126 тыс. т больше, чем за аналогичный период 2017-го. При этом заметно выросла добыча сверхвязкой нефти.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем послании Государственному Совету РТ сделал акцент на необходимости увеличения добычи сверхвязкой нефти и повышения нефтеотдачи на действующих месторождениях, доведения коэффициента нефтеизвлечения до уровня лучших мировых практик. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/06/629142/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: