Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Секрет успеха тетюшанина — в постоянстве

    «Работяга и мастер своего дела», - эти слова сказаны коллегами в адрес газоэлектросварщика ОАО «Тетюшские тепловые сети» Юрия Иванова.

    Есть такая поговорка: «Для кого труд - радость, для того жизнь - счастье». Вот и наш герой считает именно так.
    В бригаде Юрия Викторовича три человека. Работают дружно, иначе нельзя. И профессия поистине незаменимая и нужная. «В любую погоду, в любое время суток мы обязаны спешить устранять аварии на участках, ведь люди не должны мерзнуть», - говорит он.
    С теплотой вспоминает детство, которое прошло на Волге: целыми днями с друзьями ловили рыбу и купались. Жили в Гагаринском микрорайоне, в то время считавшемся новостройкой. Всегда был заводилой в компании мальчишек, при этом всегда - на хорошем счету. Как и каждый в то время, мечтал стать космонавтом. Но ему была уготована совершенно другая судьба.
    После восьмого класса, следуя примеру друзей, уехал учиться в Ульяновск. Далее - три года в морской части Пограничных войск. «Посчастливилось познакомиться с замечательными людьми, с которыми и после прохождения службы общались долгие годы, ездили друг к другу в гости», - вспоминает Юрий Викторович. Демобилизовался мичманом, удостоен знака «Отличник погранвойск» I и II степени.
    Вернувшись в Тетюши, устроился сварщиком в районную сельхозтехнику, потом, по ходатайству начальника, переведен в теплосети, где и работает по сей день. Тридцать семь лет непрерывного стажа. Вот что значит постоянство!
    За многолетний труд был награжден Почетными грамотами и отмечен Благодарственными письмами вышестоящих организации ОАО РПО «Таткоммунэнерго» и Фонда газификации РТ.
    «Юрий Викторович всегда в первых рядах, если случается беда. Скромный и безотказный», - говорит Сергей Демидов. «Знаю его с детства, вместе на дискотеку бегали, - добавляет инспектор по кадрам Наталья Малафеева.- Могу сказать о нем только хорошее: отличный работник, весельчак, примерный семьянин».
    С супругой Татьяной в прошлом году отметили коралловую свадьбу - тридцать пять лет в законном браке. Сейчас самая большая радость - двухлетний внук. «Очень много времени провожу с ним, растет на моих глазах, - рассказывает Юрий Викторович. - Не зря говорят, что внуки ближе детей, на себе проверено!».
    А еще он очень любит собак. Предпочтение отдает немецким овчаркам, их у него было две. По его словам сложно найти животное умнее. «Только единственный минус, рано или поздно приходится терять верных друзей, а это очень тяжело».
    Подводя итоги прожитых лет откровенно говорит, что мог бы сделать военную карьеру, продолжив службу в пограничных войсках. «Но тогда и с любимой женой вряд ли бы познакомился», - тут же признается он.
    Когда я предложила ему встретиться и поговорить, долго сопротивлялся, твердил, что «не привык к славе». Но я считаю, что именно такие люди, преданные своей профессии, заслужили, чтобы о них знали земляки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: