Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сельчане отметили бриллиантовую свадьбу

    Александр и Людмила Чикировы из Монастырского вместе уже 60 лет.

    (Тетюши, 30 октября, «Тетюшские зори»). Их судьбы во многом схожи: оба из одного села, оба росли без отцов, ­которые погибли, защищая Родину в годы Великой ­Отечественной войны.

    «Жизнь нелегкая была, – вспоминает Людмила Григорьевна. – В семье было нас шестеро, собирали столбунцы, ставили на таганок, варили, были полуголодные. У мужа в семье четверо детей было».

    Встреча молодых состоялась в сельском клубе, куда демобилизовавшийся со службы Александр пришел на танцы. Все сложилось удачно, поженились.Чикировы всю жизнь работали в колхозе имени Калинина, жена – свинаркой, муж – механизатором, трудовой стаж каждого составляет по 40 лет. «В то время на свиноферме четыре отделения было, я в маточном работала, – вспоминает сельчанка. – Все дни проходили в делах да заботах, хоть на работе, хоть дома». В семье Чикировых родился сын, к сожалению, его нет уже с ними 4 года, но остались после него его кровиночки – внучки и правнучка, которые навещают дедушку с бабушкой, часто звонят. Пожилые люди не любят безделье и стараются по мере сил трудиться в огороде, Александр Василь­евич разводит на подворье кроликов, держит кур. ­Вечером супруги любят посмотреть телевизор, а в среду и пятницу обязательно ждут районную газету, которую выписывают с первого года совместной жизни. 

    В день бриллиантовой свадьбы юбиляров семейной жизни поздравили односельчане. Глава сельского поселения Андрей Васин вручил им ­поздравительную открытку от главы района Рамиса Сафиуллова и памятный подарок от сельского поселения. «Нам было очень приятно, – поделились супруги. – Мы душевно посидели, попили чаю, вспомнили былые годы, ­услышали много добрых пожеланий. А мы желаем одного – мирного всем неба над головой и здоровья».

    фото: tetushi.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: