Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Семья Моисеевых из Большого Шемякина мечтает к зиме войти в новый дом

    В Тетюшском районе на протяжении ряда лет успешно реализуется несколько жилищных программ.

    За последние пять лет по программе социальной ипотеки введено в строй 12 домов, тетюшане заселились в 243 новые квартиры. В их числе участники Великой Отечественной войны, многодетные, молодые семьи, работники бюджетной сферы. В прошлом году жильцами дома по улице Южная, 22 стали сразу 11 детей-сирот. Получая ключи из рук Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, они со счастливой улыбкой, а кто и со слезами радости на глазах благодарили Правительство республики за заботу о них.
    Новый дом красуется возле дороги в Большом Шемякине.
    Валерий и Оксана Моисеевы, заявившись в программу строительства жилья для молодых семей, в этом году смогли осуществить свою мечту. В январе на выделенные миллион 33 тысячи рублей возвели стены, весной фасад обшили блокхаузом «под дерево», блестит на солнце кровля.
    Молодые строятся с размахом. В двух этажном доме у всех будут свои комнаты. Мысленно уже обустраивает свою комнату восьмилетний сын Илья. «У меня будут телевизор, стол для занятий, диван», - перечисляет школьник.
    - «А компьютер?»
    - «Да лучше на велосипеде покататься, в футбол поиграть, на речку сходить», - с жаром ответил он.
    Родители планируют гостиную, три спальных комнаты, ведь в семье растет дочка, которой нет еще и годика.
    Полученные средства уже вложены, в комнатах идут отделочные работы, проведено электричество. «Немало денег требуется на подведение газа», - говорит Валерий. А для хозяйки большим благом станет водопровод в доме. В селе в этом году ведутся работы по республиканской программе «Чистая вода».
    Забот еще много, но супруги не унывают и не пасуют перед трудностями. Глава семьи работает на ферме, правда, заработок у него небольшой, супруга пока находится в отпуске по уходу за ребенком, но надо и в стареньком домишке прибраться, и семью накормить, и огород обработать. Неустанного внимания требует большое хозяйство - поросята, куры, кролики, за которыми ухаживают все, даже Илья вносит посильный вклад. На деньги от сданной продукции и планируют продолжать благоустройство своего семейного гнездышка. «К осени отдадим Сашеньку в садик, - говорит Оксана, - сама выйду на работу». И, конечно, мечтают к зиме войти в новый дом. «Кошка для этого у нас уже есть», - заметил в разговоре Илья.
    Оптимизм молодых людей рождает надежду на будущее села. «Края здесь чудесные, воздух чистый, люди хорошие. Создаются условия для молодежи: построили Дом культуры, детский сад перевели в здание школы, которое недавно капитально отремонтировали. Жаль только, что найти работу с достойной оплатой непросто, но руки есть, здоровье тоже, все у нас будет», - поделились супруги Моисеевы.
    Справка: За последние пять лет 85 молодых семей отпраздновали новоселья на родной земле. Они не уезжают в города, а трудятся там, откуда их корни, воспитывают детей и хотят, чтобы их села процветали. В этом году в Тетюшах идет строительство еще двух двенадцатиквартирных домов, которые планируют здать к октябрю текущего года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: