Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ситуацию вокруг пенсионной реформы депутат Госдумы назвала «надуманной»

    Депутат считает, что в вопросах повышения пенсионного возраста гражданам изначально «не был до конца понятен механизм».

    (Казань, 4 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сложившуюся ситуацию вокруг пенсионной реформы депутат Ольга Павлова назвала «надуманной». Об этом член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов, депутат, избранный от Татарстана заявила на пресс-конференции в Госсовете Татарстана.

    Ольга Павлова рассказала, что встречалась с избирателями в трех-четырех районах республики по поводу пенсионной реформы. «Я недопонимание не видела, и большой проблемы я в этом тоже не вижу. Мое мнение, что оно в большинстве своем надуманно, – сказала депутат. – Наверное, вначале просто было недопонимание людей, потому что не был до конца понятен механизм».

    «Политика – дело непростое. Большинство партий, которые сегодня не находятся у власти или в парламенте пользуются этой ситуацией, чтобы раскачать ее, вот и все. Думаю, что сегодня на все вопросы даны ответы», – добавила она.

    Павлова подчеркнула, что все льготы для всех категорий граждан сохранены. «То, что мы повысили на пять лет возраст работы, нужно понимать, что демографическая ситуация очень критическая. Я вчера встречалась с врачами, которые работают в роддоме, они сказали, что рожать стали меньше, и эта тенденция, к сожалению, есть. Нам нужно как-то двигаться вперед, и все наши лидеры уже об этом говорили», – отметила она.

    При этом депутат заметила, что рабочая группа, которая была создана перед подготовкой законопроекта ко второму и третьему чтению, сохраняется. «Дальше будет продолжена работа не только по малочисленным народам крайнего Севера, но и по территориям, приравненным к северным, по педагогам, врачам. Сегодня эта работа не закончена», – заверила она.

    Падение рейтинга «Единой России» из-за пенсионной реформы Павлова, по ее словам, на себе не ощутила, потому что работает в самом мощном и сильном регионе – Татарстане.

    «Я всегда это говорила, в том числе и иностранцам, что у нас доверие к власти, к авторитету Президента очень высокое. Считаю, что многим надо учиться, как здесь работать, вкладывать, честно разговаривать со своими гражданами, отвечать на те вопросы, которые ставятся. Понятно, что есть регионы, в которых положение очень сложное, но мне кажется, это не столько из-за “Единой России”, сколько из-за неграмотного регулирования самих руководителей этих субъектов. А вы думаете, что придут другие фракции и сразу же все изменится?», – заявила она.

    Павлова напомнила, что внесенные девять президентских поправок существенно изменили правительственную концепцию. Пенсионный возраст для женщин увеличивается не на восемь, а на пять лет до 60. Кроме того, устанавливается льготный переходный период для граждан, которые должны выйти на пенсию в первые два года (2019, 2020 гг.). Досрочно на пенсию могут выйти многодетные матери. Вводится понятие «предпенсионный возраст» – пять лет до возраста выхода на пенсию.

    По ее мнению, важным шагом в совершенствовании социального законодательства стала ратификация Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения. Она была принята на 35-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве в 1952 году. В настоящее время ее ратифицировали 55 государств.

    Конвенция предусматривает обязательство поддерживать коэффициент замещения на уровне не менее 40 процентов от утраченного заработка. Конвенция, с одной стороны, предусматривает размер пенсий не ниже 40 процентов утраченного заработка, с другой – ограничивает верхний предел возраста выхода на пенсию 65 годами. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/04/628958/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: