Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • СМИ: Любовь России к шоколаду может привести к дефициту какао в мире

    В среднем каждый россиянин съедает за год 4,8 кг шоколада.

    (Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Растущее потребление шоколада жителями России может уже в октябре этого года привести к нехватке 50 тыс. т какао. Об этом сообщает агентство Bloomberg, опираясь на данные трейдеров, брокеров и аналитиков.

    С 2012-го по 2015 год цены на какао падали из-за увеличения площадей, занятых деревьями какао в африканских странах-экспортерах, которое привело к превышению предложения над спросом. Однако ситуация изменилась из-за роста потребления шоколада в РФ.

    Жители России съедают в среднем 4,8 кг шоколада в год, По этому показателю их опережают только жители Швейцарии, Австрии и Германии, которые потребляют по 8,6, 8 и 7,7 кг этого продукта соответственно. Средний же обитатель планеты Земля в год съедает менее 1 кг шоколада.

    При этом, согласно апрельским данным компании Nielsen, любовь россиян к шоколаду только увеличивается. За девять месяцев его потребление в РФ выросло на 9,2 процента, а в среднем по миру – всего на 2,5 процента.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что немецкие ученые узнали о пользе потребления какао, связанной с содержанием в нем витамина D2. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/06/629098/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: