Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала будет продлеваться

    Со 2 марта выплаты снова продлеваются по заявлению.

    (Тетюши, 5 марта, «Тетюшские зори»).  Управление Пенсионного фонда в Тетюшском районе сообщает, что начиная со 2 марта, перестал действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта, автоматически продлевались Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи.

    Со 2 марта выплаты снова продлеваются по заявлению. Его можно подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу.

    Напомним, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семье до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить право семьи на выплату.

    С 2021 года Пенсионный фонд самостоятельно собирает сведения о доходах из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда, в том числе, поступают данные Федеральной налоговой службы.

    С 2020 года за установлением ежемесячных выплат из средств материнского капитала обратились 28 семей Тетюшского района.

    фото: Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: