Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Собака без надзора – хозяину штраф

    За время проведения санитарно-экологического двухмесячника в административную комиссию при исполкоме Тетюшского района поступило 18 протоколов об административных правонарушениях.

    Вынесено 13 постановлений о наложении административного наказания в виде штрафа на граждан, нарушивших действующие правила благоустройства города Тетюши, и 35 предупреждений об устранении нарушений.

    Многие жители, не дожидаясь составления протоколов, добровольно убрали с прилегающих к домовладениям территорий незаконные строения и строительные материалы.

    Согласно части 1 статьи 3.6 Кодекса РТ об административных правонарушениях, нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч пятисот рублей. Те же действия (бездействие), совершенные повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

    Реклама

    Напоминаю, что согласно Правилам благоустройства города Тетюши, на его территории запрещено выпускать животных и птиц без сопровождения. Нахождение на улицах, в парках, скверах и других общественных местах с собаками без намордников и поводков, а равно оставление их без присмотра в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

    Наиль УРМАНОВ, председатель административной комиссии при исполкоме района.


    ОТ РЕДАКЦИИ: За прошлую неделю зарегистрировано шесть случаев укусов собаками (5 - в городе, 1 - в Большом Бисярине), в том числе покусан ребенок. Руководителю исполкома города поручено принять меры административного наказания к хозяевам собак, не соблюдающим правила их содержания.

    С архивных полок:

    Из протокола заседания городского Совета депутатов трудящихся от 12.01.1954 № 1 «О регистрации собак и мерах борьбы с бродячими собаками»:
    1. Обязать всех граждан зарегистрировать в коммунальном отделе Горсовета принадлежащих им собак и получить регистрационные знаки.
    3. Регистрации подлежат все собаки в возрасте от 4 месяцев, за исключением служебных и сторожевых.
    4. Собаки, появляющиеся на улицах без намордников, без ошейников с регистрационными знаками, подлежат вылавливанию, как бродячие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: