Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Согласована ли ваша вывеска

    Тетюши стали туристическим городом, и его облик обязывает соответствовать этому статусу.

    Немаловажную роль в общем восприятии города играет оформление объектов потребительского рынка и услуг: магазинов, кафе, мастерских и прочих.
    «Чем запомнился наш город?» - спросили мы у одного из приезжих гостей. Ответ ошеломил: «Обилием вывесок».
    «Вывеска, как и наружная реклама, должна согласовываться с отделом строительства, ЖКХ и энергетики исполкома района, - информирует главный специалист-ответственный секретарь административной комиссии исполкома района Ольга Бигеева. - С начала текущего года административной комиссией совместно с горисполкомом было выдано более пятидесяти предупреждений о необходимости согласовать вывеску».
    Без соответствующего разрешения запрещено крепление к стенам зданий, строений и сооружений различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей, флагштоков, устройств наружной рекламы.
    За нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами полагается административный штраф: на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических - от 200 до 500 тысяч рублей.
    Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 30 до 50 тысяч рублей на должностных лиц; на юридических - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: