Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Советы садовода с 40-летним стажем: В мае сажайте картошку и бархатцы

    Несмотря на то, что уже прошли сроки посева хладостойких культур – моркови и петрушки, их тоже можно сажать для позднего урожая.

    (Казань, 15 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В мае в Татарстан пришла жаркая погода, наступило благоприятное время для высадки всевозможной рассады – томатов и огурцов, а также картошки, цветов и теплолюбивых культур – баклажанов, перцев. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал казанский садовод с 40-летним стажем, председатель садового некоммерческого товарищества «Идел» Николай Толокнов.

    «Сейчас самый разгар посадочных работ. <…> Морковь, укроп, петрушку и сельдерей сажают рано. Я посадил морковь в конце апреля, когда растаял снег и поспела почва. На майские праздники посадил помидоры и репчатый лук, а также цветы – бархатцы и различные вьющиеся растения», – сообщил собеседник агентства.

    Несмотря на то, что уже прошли сроки посева хладостойких культур – моркови и петрушки, их тоже можно сажать для позднего урожая. Также рекомендуется высадить ранние сорта капусты. Обычно посадка картофеля в Татарстане проводится в середине мая. Однако в этом году весна пришла раньше на неделю. Поэтому ранние сорта картофеля можно было смело высаживать уже на майских праздниках.

    Реклама

     

     

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/15/650708/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: