Специалист Роспотребнадзора рассказала о возможной опасности свежей зелени
Свежую зелень из магазина можно использовать, промыв проточной водой
(Тетюши, 13 марта, «Тетюшские зори»). В зелени содержатся микроэлементы, необходимые для роста и развития организма, однако зелень в магазине не всегда соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям, сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в интервью Радио Sputnik
Сообщается, что в зелени накапливаются токсичные элементы, которые поступают из почвы. Также зелень, выращенная без соблюдения правил безопасности, может содержать яйца гельминтов, которые приводят к развитию заболеваний — гельминтоза, аскоридоза.
С осторожностью следует употреблять зелень людям с хроническими заболеваниями, потому что она дает большую нагрузку на поджелудочную железу и кишечник.
Свежую зелень из магазина пригодна к использованию, если хорошо промыта проточной водой.
От токсичных элементов специалист советует замачивать зелень в растворе соли или уксуса: одна столовая ложка на литр воды.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев