Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Стремимся узнать читателей поближе

    План - дело святое. Это касается и коллектива редакции газеты «Авангард». Наша задача - набрать в полугодие 4900 экземп­ляров.

    Совместными усилиями с почтовиками, главами поселений, при поддержке руководства исполкома района и руководителей предприятий, организаций мы ее выполнили. Но, как оказалось, в ряде почтовых отделений не все оформили подписку на полугодие. Кто из-за недостатка средств выписал газету на один-два месяца, кто-то забыл продлить подписку.
    Таким образом, в мартовских почтовых сумках на 96 экземпляров «Авангарда» стало меньше. С вопроса подписки и общения с читателями мы начинаем каждую рабочую неделю: сколько экземпляров имеем, что беспокоит наших читателей, о ком из юбиляров напишем, какие городские и районные события должны найти место на газетных полосах.
    Кто же нас читает? Из 4804 мартовских экземпляров «Авангард» придет в 2186 квартир горожан и еще 100 подписчиков в городе получат «Тэтеш таннары». Согласитесь, что сотня на город - очень мало. Остальные 2518 экземп­ляров расходятся по селам района, где на долю «Тэтеш таннары» приходится 765 экземп­ляров. Не сдали январских позиций и в полном составе остались верны районной газете жители Алекиной Поляны, Чинчурина, Больших и Малых Атрясей, сел Жуковского, Кильдю­шевского, Киртелинского, Кошки-Новотимбаевского, Льяшевского, Урюмского, Монастырского, Беденьгинского поселений. У других почтовых отделений остается возможность восполнить дефицит информации у своих земляков, предлагая им выписать родную газету.
    К сожалению, мы теряем подписчиков из-за рос­та цен на бумагу и на почтовые услуги. В этой ситуации вынуждены вос­­пользоваться альтернативной подпиской, которая позволит некоторым из наших читателей выписывать «Авангард» («Тэтеш таннары») по более низкой цене. Суть ее в том, что мы предлагаем читателям самим забирать районную газету в нашей редакции. Это может быть удобно жителям близстоящих к редакции домов или тетюшанам, ежедневно проходящим мимо редакции. До предприятий, организаций города, где наберется не менее 10 подписчиков, мы можем довезти газету транспортом редакции. Этим предложением могут воспользоваться старшие многоквартирных домов. Дело добровольное, но для кого-то из вас оно покажется выгодным, так как сэкономит средства.
    По такому принципу уже начали работать и редакции других районов. Это не означает, что мы отказываемся от услуг «Почты России», но в целях сохранения тиражей и читателей, готовы попробовать и такой вид услуги. Цены на «Авангард» («Тэтеш таннары») по альтернативной подписке на II полугодие будут следующими: 420 рублей - для тех, кто сможет забирать газету в нашей редакции (среда, пятница); 450 рублей - для тех коллективов города, кому мы привезем газеты на предприятие, в организацию, школу. Предлагаем обсудить наше предложение и принять решение. Альтернативную подписку по этим ценам можно оформлять уже с завтрашнего дня и только в редакции по адресу: Тетюши, Свердлова, 61 (II этаж). Телефон для справок: 2-53-84, 2-54-95.
    Оставайтесь с нами, мы дорожим каждым читателем!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: