Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Свыше тысячи нарушений зафиксировано в 2016 году на объектах природно-заповедного фонда Татарстана

    Большая часть нарушений - это проезд, стоянка на территории заказника и нарушение правил рыболовства.

    Инспекторами государственных природных заказников в 2016 году было выявлено и пресечено 1035 нарушений на объектах природно-заповедного фонда, из них 426 - проезд и стоянка на территории заказника, 453 нарушения правил рыболовства и иных нарушений. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Министерстве лесного хозяйства РТ.
    Чаще всего случаи нарушения природоохранного законодательства, а именно уничтожение редких видов флоры и фауны, происходят при проведении строительных и монтажных работ.
    «Так, в 2016 году на участке строительства автопарковки на правом берегу р.Казанка в районе футбольного стадиона «Казань-Арена» было зафиксировано произрастание редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу РТ, - рассказал министр лесного хозяйства РТ Алмас Назиров. - Подготовленный Министерством лесного хозяйства РТ расчет затрат по фактическому ущербу видам растений, занесенным в Красную книгу РТ, был направлен в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ для включения организацией, осуществляющей строительство автопарковки напротив стадиона «Казань-Арена», в сводный сметный расчет проекта».
    Статьей 78 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ "Об охране окружающей среды" предусмотрен порядок компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды. При обнаружении на участке производства работ редких видов растений и грибов возможны 2 пути решения: проведение компенсационных природоохранных мероприятий либо добровольная оплата иска по установленным таксам при невозможности проведения пересадок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: