Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстан - центр душевности России

    В Татарстане людям очень комфортно, как будто из дома не уезжали. Толе­рантность играет в этом огромную роль.

     

    Можно ли назвать Татарстан центром России? Что объединяет Татарстан с Россией? Для чего люди едут в Татарстан? – отвечают специалисты Института управления экономики и финансов КФУ Ольга Демьянова, профессор, доктор экономических наук, завкафедрой экономики производства, и Ирина Глебова, кандидат экономических наук, доцент, завкафедрой государственного и муниципального управления.

    Ирина Глебова:

    — Татарстан — можно сказать, лидер по ПФО, это однозначно. Потому что другие регионы явно от нас от­стают. По качеству жизни, по раз­витости инфраструктур и в целом по привлекательности. А ещё и как центр креативных решений, кото­рые позволили Татарстану постоянно удерживать свои позиции.

    1-3

    Реклама

    Здесь людям очень комфортно, как будто из дома не уезжали. Толе­рантность играет в этом огромную роль. Смешанные браки, традиции, праздники – например, татары спокойно красят яйца на Пасху, русские пекут бэлиш на Ураза-байрам. Всегда поддерживают друг друга. Можно назвать Татарстан центром душевности России.

    Сегодня о Татарстане го­ворят как о толерантном и гостепри­имном регионе. Мы резко поднялись в туристических рейтингах за счёт развития тури­стической инфраструктуры, а также событийного и делового туризма. К нам с желанием едут не толь­ко посмотреть на наши достопримечательности, но и учиться. В КФУ учатся студенты из Африки, Индии, Мексики, Китая, ближнего зарубежья. Мно­гие иностранные студенты отмечают терпимость и толерантность нашего общества, безопасность и комфортность. Это очень важно.

    И ещё одна фишка: Казань тоже стала активным участником всех федеральных и мировых меро­приятий. Мы вступаем в конкуренцию с Москвой, Питером и с другими городами за федеральные площадки.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: