Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстанским водителям рекомендуют поменять резину

    Пренебрежительное отношение к этому вопросу может обернуться трагедией.

    (Тетюши, 26 ноября, «Тетюшские зори»). Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает водителей к замене летних шин на зимние.

    Пренебрежительное отношение к этому вопросу может обернуться трагедией. Водителям необходимо со всей серьезностью отнестись к технической готовности автомобиля и погодным условиям.

    «Согласно п. 5.5 Приложения № 8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в зимний период: декабрь, январь и февраль запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами. Если эти требования не выполняются,
    в соответствии с п. 11 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации…» эксплуатация транспортного средства запрещается. Также запрещается устанавливать на одну ось шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

    Игнорирование этих элементарных правил может стать причиной ДТП,- сообщает начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по РТ Эльнар Садриев . - Так, 24 ноября в Альметьевском районе 40-летний водитель автомобиля ВАЗ, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость и дистанцию, не учел дорожно-метеорологические условия и совершил столкновение с грузовым автомобилем , который двигался в попутном направлении. В результате водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался на месте происшествия, у легкового автомобиля на передней оси справа была установлена летняя шина".

    Реклама



    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает водителей быть крайне внимательными на дороге.

    Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях.

    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Необходимо пристегиваться ремнями безопасности и перевозить пассажиров, пристегнутых ремнями безопасности.

    Фото предоставлено Госавтоинспекцией МВД по РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: