Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Теперь они по праву могут считать себя специалистами

    Выпускники Тетюшского сельскохозяйственного техникума получили дипломы о среднем профессиональном образовании.

    Теперь они по праву могут считать себя специалистами, ведь в их руках заветный документ, который открывает двери в большой мир.
    Многие из ребят с нетерпением ждали этого дня. Девушки продумывали образ, выбирали наряды для того, чтобы это событие навсегда осталось в памяти.
    На праздничном мероприятии присутствовали глава района Рамис Сафиуллов, декан агрономического факультета Казанского государственного аграрного университета Рагат Миникаев, руководитель Цент­ра корпоративно-кластерного об­учения Казанского государственного аграрного университета Ленар Шагивалиев и другие. Открыл торжественную часть директор техникума Илдар Фаткуллов. «Для меня, как для руководителя, это первый большой выпуск. Я уверен, что знания, которые вы получили благодаря нашим педагогам, обязательно пригодятся вам в жизни. И как бы ни распорядилась судьба, двери нашего учебного заведения всегда открыты для вас», - обратился он к выпускникам.
    Из 126 студентов очной и заочной форм обучения красные дипломы получили 16 человек. Среди них - десять бухгалтеров, четыре механика и два агронома.
    «Для каждого из вас сегодня волнительный день, вы достигли того, к чему стремились. Пусть и в дальнейшем вам во всем сопутствует удача», - сказал Рамис Хатыпович.
    Много добрых слов прозвучало в адрес выпускников и из уст педагогов. Особо волнительной была речь классных руководителей Александ­ра Гришина и Шамиля Гафурова.
    Рагат Миникаев, выступая перед ребятами, обратил внимание на то, что обучение в средних профессио­нальных учебных заведениях дает большой опыт. «Не останавливайтесь на достигнутом, обязательно получайте высшее образование», - посоветовал он.
    Сегодня специалисты, пожелавшие начать свою трудовую деятельность в сельхозформированиях района, вправе рассчитывать на «подъемные» в размере ста тысяч рублей и в течение года прибавку шесть тысяч рублей к основному ежемесячному заработку. Вполне вероятно, что кто-то из «новоиспеченных» агрономов или механиков воспользуется этой возможностью.
    «Буду очень скучать по нашей группе, ведь за годы учебы мы по-настоящему сдружились. В ближайших планах - поступление в высшее учебное заведение, вот только пока точно не решила в какое. Но в том, что работать буду по полученной специальности, у меня сомнений нет», - поделилась выпускница Ангелина Гайнуллина.
    Несомненно, радует то, что при большой популярности профессий юриста и экономиста по-прежнему не теряют престижа специальности механика и агронома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: