Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшан предостерегают от африканской чумы

    На своем подворье держу более десятка поросят. Как обезопасить их от африканской чумы свиней? - спрашивает наша читательница Вера Тухтаркина.

    На вопрос отвечает начальник ветеринарной службы района Ирек Садриев.

    Тетюшанка беспокоиться не зря, ведь средств для лечения и профилактики этой болезни не разработано, гибель поголовья может стать стопроцентной, ей подвержены животные, независимо от возраста и породы.

    Передача вируса может осуществляться через зараженные корма, подстилку, навоз, трупы и продукты убоя животных, через клещей.

    Реклама

    Чтобы избежать заболевания, необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правила содержания животных; проводить регулярную дезинфекцию и дезинсекцию мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов с термической обработкой; не допускать контакта с другими животными; при покупке проверяйте сопроводительные документы; регистрируйте свиней в органах ветслужбы и администрации сельских поселений; проводите обслуживание животных ветспециалистами.

    Если у вас все же возникли подозрения на заболевание, немедленно сообщите об этом в госветслужбу.

    К сведению: в нашем районе все исследования биоматериала от диких кабанов и крови домашних животных за три месяца этого года дали отрицательный результат.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: