Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане, берегите подворье от чумы

    На территории Татарстана с 1 июня по 1 августа проводится двухмесячник профилактических мероприятий по недопущению возникновения вируса АЧС. Заслон африканской чуме свиней должен поставить каждый владелец свинопоголовья.

    «Чума свиней - вирусная болезнь, против которой еще не разработано профилактических средств. В текущем году в России зарегистрировано 15 вспышек этой болезни, в девяти случаях - среди домашних животных. Ближайший к Татарстану регион - Калужская область», - поделился информацией главный ветеринарный врач района Ирек Садриев. Это настораживает. И, думаю, каждый любитель свиных деликатесов должен задуматься - что он ест? Самому человеку от зараженного мяса никакого вреда не будет, но если хвостик такой колбаски попадет в корм хрюшки, - она может умереть.
    Решением районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций принят комплексный план профилактических противоэпизоотических мероприятий по предупреждению заноса и распространения вируса АЧС на территории района, который все должны неукоснительно выполнять.
    Занимающиеся выращиванием свиней должны исключить их контакт с дикими кабанами. Нельзя приобретать свиней в местах несанкционированной торговли и без ветдокументов. Необходимо проводить дезинфекцию помещений и обработку поголовья и помещений от кровососущих насекомых и членистоногих.
    С осторожностью надо подходить к покупке кормов и проводить термическую обработку приобретенных на другой территории.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: