Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка интересуется, есть ли наказание, если обращение в местное самоуправление не рассмотрено в срок

    Прокуратура Тетюшского района разъясняет:

    (Тетюши, 23 февраля, «Тетюшские зори»). 
    – Если мое обращение в местное самоуправление не рассмотрели в установленный срок, предусмотрена ли за это административная ответственность?
    Сельчанка Ф.

    Прокуратура Тетюшского района разъясняет:
    – Статьей 33 Конституции РФ установлено, что граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государст­венные органы и органы местного самоуправления. Федеральным законом от 02.05.2006 года  № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлены требования к порядку и срокам рассмотрения должностными лицами госорганов и органов местного ­самоуправления обращений граждан. 
    Ответственность за нарушение порядка рассмот­рения обращений граждан предусмотрена КоАП РФ, в соответствии со статьей 5.59 которого за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами госорганов, органов местного самоуправления и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, предусмотрена административная ответственность в виде ­штрафа в размере от 5 до 10 тысяч руб­лей. 
    Возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ, относится к исключительной компетенции прокурора. 
    Сроки привлечения виновных должностных лиц к ответственности по указанной статье истекают по прошествии 3 месяцев с ­момента совершения ­правонарушения.

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: