Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка интересуется, куда делся автовокзал

    Журналисты районной газеты отправились на автовокзал.

    (Тетюши, 5 декабря, «Тетюшские зори»).  «Сегодня посетила наш родной городок. Город обретает красивый и современный облик, все было бы здорово, если бы не одно «но»: куда ­делся автовокзал? 

    Сейчас из Тетюш можно уехать в Чебоксары, в Казань, в соседние рай­оны, автобусы благо есть, но, уезжая, захочется ли возвращаться обратно? Конечно, к родным тянет, но, выйдя из автобуса, сталкиваешься с закрытыми дверями автовокзала, это сейчас, в такой холод. Мы же приезжаем не на полустанок, а в город Тетюши. Но можно же сделать для людей теплое помещение. Некоторые ждут ­очередного автобуса более часа на морозе».
    А. Замараева

    От редакции
    Журналисты нашей газеты отправились на автовокзал. Мы без проблем вошли в зал ожидания, где на скамейке сидела девушка. «Езжу на автобусе нечасто, но всегда, ­когда прихожу, автовокзал открыт», – поделилась ­Насима, но отметила, что пользуется общественным транспортом в рабочие дни и только днем. Здесь же, в здании автовокзала, находится почтовое отделение. «У меня рабочий день с 9 до 5 вечера, в это время автовокзал открыт», – ­рассказала почтовый работник Наталья. 
    Таким образом, журналисты выяснили, что двери автовокзала открыты, но только в рабочие дни с 9 до 17 часов.


    Комментарий
    Здание автовокзала принадлежит Тетюшскому АТП. Его директор Юрий Ишелев прокомментировал ситуацию: «Наше предприятие обслуживает маршрут Тетюши – Ульяновск, а это всего два рейса в день. Содержать двух кассиров и технического работника нецелесообразно. ­Перевозчики по другим маршрутам осуществляют ­продажу ­билетов непосредственно в салонах автобусов, договор ­заключать отказываются». 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: