Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка Масхуда Габдуллина Живет в ладу с собой и людьми

    «Радуюсь каждому новому дню», – говорит горожанка Масхуда Габдуллина.

    Никак не думала уроженка Пестречинского района, оставшаяся в 10 лет без родителей, что ей суждено быть счастливой в Тетюшах.

    – После окончания Лаи­шевского сельхозтехникума работала в Татарской школе управления сельского хозяйства в Казани, – рассказывает Масхуда Гарафутдиновна. – Случайная встреча с будущим супругом в коридоре здания и определила мою дальнейшую жизнь.
    Вскоре молодые поженились, и семья Габдуллиных переехала в Тетюши. Специалистам сразу нашлись рабочие места, муж Зиннур Фарвазович активно включился в комсомольскую работу, жена устроилась машинисткой в райком партии. 
    – Коллектив встретил меня приветливо, – вспоминает женщина. – Отношения между людьми были доброжелательные, старались во всем помогать друг другу. Оформляла документы оперативно, аккуратно, хотя объем работы был большой, успевала. С руководством сложились хорошие отношения, благодарна судьбе, что довелось работать с Михаилом Андреевичем Офицеровым, Муниром Гафиулловичем Резвановым, Владимиром Григорьевичем Корсаковым, которые душой болели за наш район, людей. Своим наставником и учителем считаю Асхата Гасимовича Гасимова.
    Добрым словом отзывается Масхуда Гарафутдиновна и о первом главе района Марате Фазлееве, в то время она уже трудилась в должности специалиста 1 категории в администрации района. 
    – Строгий руководитель, требовал, чтобы вся документация была в порядке, – говорит она. – А как же иначе, ведь через меня проходили официальные правительственные документы, никак нельзя было допускать ошибок. И при этом Марат Галимзянович умел поддержать, сказать спасибо за мой труд. 
    Обо всех главах рай­она, под чьим руководством работала, женщина отзывается с большим уважением. Много теплых слов сказала она о Рамисе Сафиуллове, отмечая его чуткость и человечность. 
    – Наша жизнь в основном проходит на работе, – рассуждает женщина, – и атмосфера в коллективе играет большую роль. Счастлива, что все эти годы, 36 лет, трудилась с умными, образованными, воспитанными сослуживцами, со многими поддерживаю отношения до сих пор, созваниваемся, общаемся. Приятным стал для меня визит коллег, ­которые пришли поздравить с Днем пожилых людей, вручили подарок, сказали много добрых слов, была растрогана до слез.
    За свой многолетний добросовестный труд бывший ведущий специалист отдела информатизации и документооборота исполкома района Масхуда Габдуллина имеет Благодарность Кабинета Минист­ров РТ, медаль «За заслуги в развитии местного ­самоуправления в РТ». 
    Находясь на заслуженном отдыхе, жена, мама и бабушка всегда в заботах, и это ее нисколько не тяготит. Самой большой наг­радой в жизни стали для нее дети и внуки, которых она с радостью встречает ароматной выпечкой. Отдохновение для нее – велопрогулки со школьником Камилем и четырехлетней Ралиной, чтение с ними детской литературы на русском и татарском языках, совместный труд всей семьей в саду. 
    – Радуюсь каждому новому дню, встрече с родными и близкими людьми, – утверждает Масхуда ­Гарафутдиновна. – И этим я счастлива.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: