Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшский почтальон газеты приносит вовремя

    В дни подписной кампании мы чаще обычного встречаемся с почтальонами, и убеждаемся, что выполнение плана во многом зависит от их старания и авторитета.

    Доброжелательные отношения сложились с бакрчинцами и жителями Утямышева у Нины Ибрагимовой. Пятый год ходит она с почтальонской сумкой по этим селам. В среду разносит до 170 газет, в основном - «Тэтеш таннары» и «Авангард», в пятничный день - на 30 больше (добавляются другие издания). «Плюс еще товар прихвачу - кому заварку, кому конфеты, - говорит Нина Васильевна, - доверяют нам оплату коммунальных платежей. Бывает, что почтальон нужен пожилым людям и как собеседник, и как советчик, а кому и вовремя корвалол надо накапать».
    Свою работу она любит, Дождь ли снег ли, а газеты подписчики получают вовремя, можно сказать час в час. Иначе и нельзя, ведь есть и такие, кто «Авангард» ждет именно по часам и попробуй запоздай. Встретят вопросом: почему задержалась?
    «План выполненим, - обнадеживает Нина Васильевна, - районную газету у нас любят и многие ее выписывают десятки лет. Кроме этого еще по нескольку других изданий выписывают Гузель Салихова, Рафика Измайлова, хоть ей и 93 года (работала председателем сельсовета), Загвар Ибрагимова, Флюра Шамстудинова, Рузиня Юсупова и другие жители. Но в силу дороговизны подписки, многие все же ограничивают себя районной газетой».
    Радуются почтовые работники поселения и тому, что теперь по улицам им ходится легко. Благодаря совместным действиям руководителя сельхозпредприятия «Бакрчи» Ильгиза Шайхаттарова и главы поселения Илдара Шамсутдинова, дороги приведены в порядок и расчищены от снега. Это позитивное изменение в жизни Бакрчей заметили и мы. К тому же, как отметила наша собеседница, Ильгиз Фатыхович выписал 2 экземпляра «Авангард» на правление хозяйства (что теперь редкость!) и подписку оформили все специалисты хозяйства.
    Легко на душе, когда работа в радость, когда общение с сельчанами заряжает позитивной энергией.
    - Хватает ли на жизнь заработка почтальона?
    - Платят нам с выработки, поэтому, как постараешься, - откровенно ответила Нина Васильевна. - В прошлом осталась у меня работа на ферме, разве там легче?
    Чтобы жить в достатке, в личном подсобном хозяйстве Ибрагимовых 7 дойных коров, 6 телок, 16 овец, да еще куры, гуси, утки. Благодарны они руководителю хозяйства за поддержку кормами, да и правительство республики субсидии выплачивает. А личная активная жизненная позиция помогает ей быть и уважаемым человеком, и, в какой-то степени, проводником политики местной власти, и не терять уверенности в завтрашнем дне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: