Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • ЦИК РТ утвердил перечень пунктов приема заявлений о голосовании по месту нахождения

    Прием заявлений от граждан начнется 31 января.

    (Казань, 26 января, «Татар-информ»). Центральная избирательная комиссия РТ сегодня утвердила перечень из 67 пунктов приема заявлений от граждан, планирующих проголосовать на выборах Президента России не по месту прописки, а по месту нахождения.

    Прием заявлений начнется 31 января. 65 пунктов будут организованы при территориальных избирательных комиссиях, два дополнительных - в деревне Универсиады в Казани и самом молодом городе России - Иннополисе. Об этом стало известно на состоявшемся сегодня контрольном видеосовещании с Территориальными избирательными комиссиями (ТИКами).

    Сведения о пунктах приема заявлений в ТИК, их адреса, время работы и номера телефонов, а также информация об адресах многофункциональных центров, будут размещены на сайте ЦИК РТ в разделе, посвященном предстоящим выборам.

    «В территориальных избирательных комиссиях республики все подготовлено к масштабной работе по приему и обработке заявлений граждан - оборудованы рабочие места, размещены вывески, информационные плакаты с логотипом избирательной кампании», - сообщил Председатель ЦИК Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов.

    Согласно новому порядку голосования, избиратель, который 18 марта 2018 года - в день голосования, будет находиться не по месту прописки, имеет право подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Прием заявлений начнется 31 января, и закончится 12 марта в ТИКах, МФЦ, а также через Единый портал госуслуг.

    «Филиалы МФЦ к работе с избирателями готовы. Мы совместно с Центризбиркомом провели обучение сотрудников. Для большего удобства в офисах определено приоритетное окно, в котором незамедлительно будет вестись прием заявлений граждан», - отметила заместитель директора МФЦ в РТ Наталья Баркова.

    25 февраля к работе по приему заявлений присоединится 2 тыс. 817 участковых избирательных комиссий по всей республике. Те, кто не успеет воспользоваться такой возможностью, начиная с 13 марта, и до двух часов пополудни, 17 марта смогут подать заявление лично по месту регистрации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: