Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ученые назвали замедляющие старение продукты

    Имеющиеся в ряде продуктов гидрохиноны могут предотвращать окислительные процессы.

    (Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Содержащиеся в шоколаде, чае, кофе и вине гидрохиноны вместе с цинком способны предотвращать окислительные процессы и замедлять таким образом старение. К таким выводам пришли исследователи из немецкого Университета Эрлангена – Нюрнберга, сообщает РИА Новостисо ссылкой на Phys.org.

    Активированный цинком гидрохинон способствует превращению в иные вещества супероксида – постоянно возникающего в процессе дыхания свободного радикала, представляющего опасность для организма.

    В комплексе цинк и гидрохинон действуют подобно такому ферменту, как супероксиддисмутаза. Она играет ключевую роль в антиоксидантной защите организма. В результате метаболизации супероксида предотвращается повреждение клеток. 

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ученые из американского Кентуккийского университета нашли способ затормозить старение мозга с помощью диеты.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/04/632207/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: