Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ученые назвали замедляющие старение продукты

Имеющиеся в ряде продуктов гидрохиноны могут предотвращать окислительные процессы.

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Содержащиеся в шоколаде, чае, кофе и вине гидрохиноны вместе с цинком способны предотвращать окислительные процессы и замедлять таким образом старение. К таким выводам пришли исследователи из немецкого Университета Эрлангена – Нюрнберга, сообщает РИА Новостисо ссылкой на Phys.org.

Активированный цинком гидрохинон способствует превращению в иные вещества супероксида – постоянно возникающего в процессе дыхания свободного радикала, представляющего опасность для организма.

В комплексе цинк и гидрохинон действуют подобно такому ферменту, как супероксиддисмутаза. Она играет ключевую роль в антиоксидантной защите организма. В результате метаболизации супероксида предотвращается повреждение клеток. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ученые из американского Кентуккийского университета нашли способ затормозить старение мозга с помощью диеты.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/04/632207/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев