Ученые рассказали о пользе какао
Больше всего полезного для человеческого организма витамина D2 содержится в масле какао и темном шоколаде.
(Тетюши, 30 сентября, «Тетюшские зори»). Ученые из Института Макса Рубнера и из Галле-Виттенбергского университета узнали, что продукты, в которых содержится какао, являются источником витамина D2, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на источник.
Специалисты подтвердили теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов в них происходит превращение прекурсоров витамина D в витамин D2. Также ученые отметили, что в разных какао-продуктах содержится различный объем витамина D2. Так, больше всего полезного вещества содержится в масле какао и темном шоколаде, а в белом шоколаде уровень содержания этого витамина очень мал.
Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их недостаток увеличивает риск респираторных заболеваний, остеопороза и рахита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев