Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ученые рассказали о влиянии быстрорастворимой лапши на организм

    Нельзя постоянно питаться только «Дошираком», потому что в нем недостаточно белков и жиров, отметила доцент СибГУ Елена Семиченко.

    (Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Употребление лапши «Доширак» в умеренных количествах не вредит человеческому организму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование ученых Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева.

    В статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, карбоната и полифосфата натрия. 

    По словам доцента СибГУ Елены Семиченко, некоторые из этих компонентов не являются полезными, но и вреда здоровому организму не принесут.

    Ученые также развенчивают распространенное убеждение об опасности глутамата натрия, который входит в состав лапши. «Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке"», — говорится в публикации.

    Вместе с тем Семиченко отметила, что нельзя постоянно питаться только «Дошираком», потому что в нем недостаточно белков и жиров.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: