Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Уход на пенсию мужчин в 60 лет, а женщин в 55 россияне считают оптимальным

    С повышением пенсионного возраста согласились 6 процентов опрошенных исследователями HeadHunter.

    (Казань, 11 мая, «Татар-информ»). Больше половины опрошенных специалистами HeadHunter россиян считают существующий пенсионный возраст оптимальным, сообщают РИА Новости. Компания опросила 7,8 тыс человек, за снижение пенсионного возраста высказались 35 процентов, и только 6 процентов опрошенных заявили, что согласны с выйти на пенсию позже.

    Реклама

    Вопрос о повышении пенсионного возраста был озвучен Дмитрием Медведевым во время процедуры назначения на должность Премьер-министра РФ в Государственной Думе. Как отметил в комментарии ИА «Татар-информ» депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов, это решение позволит повышать уровень пенсии.

    «Моя позиция как экономиста, как человека, работавшего в государственном секторе исполнительной власти, такова: как бы эмоционален ни был этот вопрос, необходимо принимать решение об увеличении пенсионного возраста. Хотя бы потому, что мы не можем допустить, когда пенсия составляет менее 40 процентов от имеющейся заработной платы при выходе на пенсию», — заявил в интервью ИА «Татар-информ» Айрат Фаррахов.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: