Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Уроки тетюшского педагога – это уроки нравственности, кладезь мудрости, пример человечности

    Судьба Галины Кондаковой неразрывно связана с городской школой №2.

    Переступив в феврале 1971 года, будучи первоклассницей, порог только что открывшейся школы, могла ли она предположить, что останется здесь на всю жизнь?

    Пойти по стопам первого директора школы и своего любимого учителя Геннадия Вериялова  – это был верный выбор Галины Викентьевны.

    Окончив пединститут, она вернулась в родную школу. Нелегко было устроиться по специальности на работу, и молодой педагог начала свою трудовую деятельность воспитателем группы продленного дня, где делала первые шаги, совершала первые открытия и добивалась первых успехов.

    Набиралась опыта как языковед, училась у старших коллег, своих учителей, не стеснялась задавать вопросы, обращаться за помощью, настойчиво искала ответы на вопросы и, главное, любила трудиться. Этому ее учили с детства родители – Викентий Маркиянович и Зоя Александровна Башмаковы. Во всем Галину Викенть­евну поддерживал муж. 

    Любящая и заботливая дочь, мама, бабушка,  чувствительная и ранимая, самоотверженная и готовая прийти на помощь в любую минуту. Ежедневное общение с мамой и братом, детьми – Мариной и Евгением, внуками – Гордеем и Анастасией – прибавляет сил и дарит позитивное настроение.

    Бесценный опыт учителя она обрела в кропотливой, каждодневной работе, осилить которую помогала любовь к детям. Ее уроки, русского языка и литературы, –  это уроки нравственности, кладезь мудрости, пример человечности. Галине Викенть­евне было интересно работать классным руководителем (два выпуска), она любила устраивать походы, вылазки, совершать поездки. Сегодня она заместитель директора по воспитательной  работе. От нее часто можно слышать слова «честь школы», «наша школа», «наш коллектив», и из ее уст они  звучат очень весомо: 10 лет учебы и 28 лет работы в данной школе! За эти годы  добросовестного труда в стенах родной школы стала хорошим специалистом, уважаемым учителем и наставником детских душ. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: