Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Успех всех дел - в нашем единстве

    Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 2012 года учрежден День местного самоуправления - 21 апреля. Накануне этого дня мы побеседовали с главой Тетюшского района Валерием Чершинцевым.

    - Валерий Сергеевич, муниципальные служащие - люди, отвечающие за благополучие территории, решение проб­лем населения.
    Какими качествами они должны обладать и по каким критериям Вы их оцениваете?

    - Муниципальные служащие - это люди, которые, во-первых, работают от души, во благо и ради людей, а не за те малые деньги, которые получают.

    Не могу сказать, что на сегодняшний день все муниципальные служащие работают с полной отдачей, но подавляющее большинство их добросовестно и ответственно исполняют свои обязанности, с пониманием относятся к проблемам населения и решают их.
    Не согласен с теми, кто говорит, что муниципальные, государственные служащие - бездельники. Могу принять на работу любого, но нет желающих, потому что рабочий день не ограничен восемью часами, работать приходится без выходных, не так, как регламентирует рабо­чий день Трудовой Кодекс, потому что проб­лемы населения надо решать ежедневно, ежечасно. И муниципальные работники заслуживают большего, чем сегодня имеют.

    Каковы критерии оценки? Я всегда определяю работника местного самоуправления по коэффициенту полезного действия, то есть от каждого должна быть полезная деятельность. Работа каждого видна, здесь невозможно спрятаться за чью-то спину, будь это глава поселения или секретарь, экономисты или финансисты. Действуя как единый слаженный механизм, мы обеспечиваем жизнедеятельность муниципальных образований. По вкладу каждого в общую копилку оценивается наша общая работа.

    - У Вас большой опыт работы в органах государственной и муниципальной власти, который востребован в нашем районе...

    - Считаю, что в своей работе на муниципальной, государственной службе, почти 10 лет работал вице-мэром Елабуги, приобрел огромный опыт. Работал с такими руководителями, как Ильшат Гафуров, Геннадий Емельянов, которые занимают сегодня солидные должности в нашей республике. Каждый из них - личность и дали мне действительно тот багаж знаний, практики, теории, который я сегодня применяю в Тетюшском районе. Много предстоит сделать. Не хочу сегодня никого критиковать, так как каждому отводится своя роль в истории. И тот, кто рано или поздно придет на мое место, тоже скажет, что что-то не делалось. Каждому руководителю хочется прийти на хорошее мес­то и легко руководить. Так в жизни не бывает. И нас назначают туда, где что-то надо подправить, сделать, улучшить. Много работы предстоит не только мне, но и всей моей команде. Каждый несет эту благородную ношу ради дальнейшего социально-экономического развития района.

    Реклама

    - В районе хорошо налажена система работы власти с обращениями граждан и обратная связь через встречи с населением. Но далеко не все проблемы решаются так быстро, как хотелось бы. Или их слишком много?

    - Согласен с Вами. К сожалению, сегодня нельзя решить все проблемы и вопросы населения сразу, как и невозможно решить проблемы простой семьи. И мы - та же семья. Не было бы проблем, и мы не нужны были бы. Каждый прием граждан говорит о том, что вопросов накопилось много, в том числе по жилью, дорогам, тротуарам.

    Главная задача муниципалов - знать и решать эти проблемы, чтобы их было как можно меньше.

    - Ваши пожелания муниципальным служащим.

    - Несмотря на все трудности и невзгоды, мое самое главное пожелание - пожелание здоровья. Будет здоровье - будет желание работать. Желаю благополучия в семьях, чтобы тылы были всегда защищены, и простой человеческой удачи, чтобы она была всегда рядом.
    Желаю всем нам дальнейшего процветания нашего района. Считаю, что более лучшего, экологически чистого места, чем Тетюшский район, в республике нет.

    - Спасибо за беседу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: