Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Байрашеве Тетюшского района открылся участковый ветеринарный пункт

    Радость сельчан разделили заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Айрат Гараев, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района Ринат Хакимов, начальник вет­объединения района Ирек Садриев, руководитель ООО «Яна юл» Рифхать Загидуллин, главы сельских поселений, ветспециалисты и другие приглашенные.

    Новый ветеринарный пункт, построенный по рес­публиканской программе, оснащен всем оборудованием, необходимым для работы участкового ветврача.
    В модульно-блочном здании разместились ветеринарная аптека, кабинет искусственного осеменения, манеж-операционная и кабинет заведующего.
    Торжественно разрезана красная лента, гости и сельчане с интересом ­осмотрели все помещения нового здания, поделились впечатлениями, радуясь за село и своего ветеринарного врача.
    Ильдус Мансурович - профессионал своего дела, опытный, ответственный работник, имеет высшее профильное образование. В нашем районе он работает уже 22 года. Преддипломную практику проходил в Бессонове и Кильдюшеве, работал в Монастырском, Никифоровке. На Байрашевском участке трудится с 2005 года. Уроженец Буинского района обрел здесь свою вторую родину.
    «Работу свою люблю, - рассказывает он. - Особенно радует, когда видишь ее результаты: здоровых животных, которым приходилось оказывать ветпомощь. Коровы часто получают травмы, а телята страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    На участке за период моей работы полностью ликвидирован лейкоз коров, все домашние животные привиты от бешенства. Подворовый обход совершаем регулярно, так что в курсе всего. В таких прекрасных условиях настрой только на лучшее».
    Благодарность руководству республики, района, строителям выразили и сельчане.
    «Очень радостно, что ветпункт открылся в удобном для сельчан месте, - делится 77-летняя жительница села Гульсина Хасанова. - Обе дочери - Гульфира, Ильсия - и сноха Гульнара работают доярками. И сама всю жизнь работала дояркой. У нас большое подсобное хозяйство: три коровы, два бычка, две телочки, 12 овечек, гуси, куры - так что для нас, для всего нашего трудолюбивого села и для всей округи это самое нужное учреждение».
    На снимке (слева направо): Ринат Хакимов, Айрат Гараев, Рифхать Загидуллин, Ирек Садриев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: