Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Казани состоялось открытие мемориальной доски первому Премьер-министру РТ

    Памятный знак установили в Казани на фасаде дома №53 по улице Чехова.

    (Тетюши, 27 мая, "Тетюшские зори"). Сегодня в столице Татарстана, в Казани на фасаде дома №53 по улице Чехова была установлена мемориальная доска в честь первого Премьер-министра Татарстана Мухаммата Сабирова.

    Сообщается, что в мероприятии приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, первый вице-премьер Рустам Нигматуллин, дети, внуки и правнуки государственного и общественного деятеля.

    «Мухаммат Галлямович как-то по-особому подходил к решению многих важных задач развития республики. Веря ему, вся наша команда сплоченно работала, и Татарстану удалось сохранить все то, что мы имеем сегодня. Сохранили многовекторную, наукоемкую экономику республики», – сказал Мухаметшин.

    Дочь Мухаммата Сабирова Гузэль Волкова поблагодарила жителей дома, на котором установлена памятная плита, за их единогласное решение обратиться в Правительство Татарстана с просьбой установить мемориальную доску.

    Сообщается, что автором мемориальной доски является скульптор, выпускник Казанского художественного училища, член Союза художников РФ Фаниль Валиуллин.

    источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: