Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В настоящее время военную службу по призыву проходят около 70 тетюшских ребят

    В повышении престижа армии большую роль играет военно-патриотическое воспитание молодежи.

    (Тетюши, 23 февраля, «Тетюшские зори», Мадина Ибатуллина). В повышении престижа армии большую роль играет военно-патриотическое воспитание молодежи. 

    Огромную работу в этом направлении ведут у нас в образовательных учреждениях. К примеру, благодаря отличной подготовке многие воспитанники кадетской школы-интерната связывают жизнь с военной службой. Выпускники Тетюшского колледжа гражданской защиты, получившие знания и опыт спасателей, становятся настоящими профессионалами своего дела. «В жизни пригодится армейский опыт», – успешно окончив учебу в колледже, твердо решил идти на службу в армию Ильназ Камбеев. Сегодня он проходит службу в Йошкар-Оле в Ракетных войсках стратегического назначения. Храб­рому стрелку-разведчику служба ­нравится. Быть защитником непросто, под силу это мужественным, сильным и ­умелым. Преданно служат сейчас ­тетюшские ­ребята: Адель Аскаров, Максим Вишняков, ­Альмир ­Гайнутдинов, Александр Тазетдинов, ­Алмаз Гарифуллин, Расул Сибгатуллин, Рамиль Зайнуллин и другие. 

    Реклама

    «В настоящее время военную службу по призыву проходят около 70 ребят, призванных из Тетюшского района. Кроме того, служат по контракту более 150 человек, как на должностях рядового и сержантского составов, так и прапорщиками, офицерами», – говорит военный комиссар района Фанис Гарифуллин. В Вооруженных силах страны модернизировалась система управления, повысился уровень материально-технического обес­печения, внедрены современные концепции профессионального военного образования и подготовки военнослужащих по призыву. Положительные изменения коснулись и быта военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. На территории войсковых частей разрешено пользоваться мобильными телефонами в выходные дни. Кроме того, в армии улучшилось питание: меню стало более разнообразным, калорийным и полезным.  Военнослужащие по призыву получают ­денежное ­довольствие.

    «Хочу отметить, что Министерством обороны РФ созданы достойные условия прохождения военной службы и служба идет молодым людям только на пользу: она формирует из них настоящих мужчин, способных нести ответственность за себя и своих близких, а значит, полноценных граждан общества, патриотов своей страны, – продолжает Фанис Альфетович. – А пожелание у меня такое: не нужно бояться военной службы! Просто к ней необходимо готовиться как физически, так и морально, чтобы быть достойными наших дедов, отцов и старших товарищей, выполнивших свой долг по защите Отечества. У ребят появляется уникальная возможность в течение года получить новые специальные знания в военной области по защите государства и обеспечению его безопасности, прикоснуться к военной технике и увидеть ее в деле, испытать себя в стрессовых ситуациях, сформировать свою личность и характер с серьезным и прагматичным подходом к различным жизненным ситуациям, в конце концов стать мужчиной – защитником и опорой для своей семьи».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: