Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Республике Татарстан 58-летний местный житель признан виновным в изнасиловании

    Следствием и судом было установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом 92-летней местной жительницы и стал требовать вступить с ним в интимную близость.

    (Тетюши, 20 января, "Тетюшские зори").  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего мужчины. Об этом сообщает помощник руководителя СУ СК РФ по РТ.

    Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

    Следствием и судом установлено, что утром 1 октября 2019 года в селе Чувашская Бездна Дрожжановского района Пустынин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом 92-летней местной жительницы и стал требовать вступить с ним в интимную близость. Получив отказ, мужчина несколько раз ударил ее, в том числе по лицу, после чего надругался над женщиной.

    Злоумышленник, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за изнасилование, вину полностью признал.

    Дрожжановский районный суд приговорил насильника к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

     


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: