В Роскачестве рассказали о подмене рыбы в некоторых консервах
Специалисты исследовали консервы из лососевых рыб
(Тетюши, 25 сентября, «Тетюшские зори», фото Галина Тазетдинова). Роскачество обнаружило подмену дорогой рыбы более дешевой в некоторых консервах, а также выявило неприятный вкус и запах у четырех торговых марок. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Специалисты исследовали консервы из лососевых рыб нескольких торговых марок. В результате выяснилось, что у рыбного мяса двух торговых марок мягкая консистенция, а у продукции еще одной марки горбуша была неупорядоченно уложена. Также у 12 консервов рыба была не полностью очищена от чешуи.
Кроме того, в консервах девяти торговых марок были обнаружены неживые личинки, однако отмечается, что они не наносят вред здоровью.
Согласно техрегламенту о безопасности рыбы и рыбной продукции, в одной банке должно быть не менее 50 процентов рыбы от общей нетто-массы. По итогам исследований Роскачества все консервы соответствуют обязательным требованиям техрегламента.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/25/627703/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев